Samsung Scholarship Program

Cikarang, 23 Februari 2007. PT Samsung Electronics Indonesia ngadain Samsung Scholarship Program untuk 20 mahasiswa dari ITB, UI, sama ITS. Kita semua diundang dateng ke kantor pusat di Cikarang buat ngikuti rangkaian acara ini. Kesan pertama liat pabriknya, guede banget!!! Katanya sih nyampe 10 hektar persegi. Acara pertama adalah line tour keliling seluruh pabrik, liat2 proses produksi mulai dari ngerakit sampe pengemasan... More

 

Sistem Informasi Manajemen Prodi Magister T.Informatika ITS

Lagi-lagi sistem informasi (duh!), kali ini SIM Akademik dan Non Akademik buat prodi Magister ITS pake PHP dan MySQL. Di bidang akademik, SIM ini mencakup manajemen database mahasiswa, dosen, dan perkuliahan. Sementara di bidang non akademik mencakup inventarisasi properti dan laporan keuangan. Aktor atau hak akses yang terdapat dalam SIM ini adalah dosen, mahasiswa, TU, Ketua prodi, dan umum... More

 

Simple Computer Graphics Work Using OpenGL

Program yang satu ini bisa dibilang gak jelas banget. Sebenernya tugasnya disuruh bikin game 3D driving simulation, lengkap dengan gameplay, animasi kendaraan, dan objek landscape. Tapi apa boleh buat karena keterbatasan waktu dan intelejensia programmer, jadilah program yang satu ini^^ Program ini mendemostrasikan animasi 3D menggunakan primitif OpenGL utk menggambar objek dan primitif utk animasi translasi, rotasi, dan skala... More

 

SI Inventori dan Distribusi CV Fina Usaha Mandiri

Proyek komersil gue yang pertama. Kali ini sistem informasi inventori dan distribusi untuk Supplier CV Fina Usaha Mandiri, Balikpapan. Emang paling mudah bikin aplikasi SI tu pake VB, cuma yang agak gak lazim, databasenya pake MySQL. Alhamdulilah VB dan MySQL jalan baik-baik saja berkat MySQL ODBC connector. Modul SI Inventori di sini standar aja kayak SI pergudangan laennya (form master barang, klien, vendor, etc). Yang kompleks adalah modul SI Distribusi.... More

 

 
     
 

Rock Attack using Turbo C 3.0

It was my very first project, and my very first game as well. Game Rock Attack ini dibuat pake Turbo C 3.0 dengan library graphic.h tercinta yang susahnya minta ampun! Gameplay Rock Attack sebenarnya sangat sederhana, khas game-game arcade atari jaman jebot gitu deh. Dua pemain balapan menuju garis finish dengan menghindari boulder yang jatuh dari atas. Kalo kena boulder life-nya kurang satu. Yang duluan sampe finish itu yang menang... More

 

 
 

VCD Rental Management System using Turbo C 3.0

My second project, masih berkutat dengan graphic.h-nya Turbo C 3.0 yang kali ini jauh lebih mbulet. Sesuai judulnya, aplikasi ini berfungsi sebagai management system sederhana suatu rental vcd, dengan fitur database standar search, insert, update, delete (namun masih menggunakan file teks!!!) dan shopping cart sederhana yang memungkinkan user dapat melakukan browsing sendiri terhadap koleksi vcd dan melakukan pemesanan sendiri.. .More
   
 
 

Sistem Informasi Perpustakaan dengan PHP dan Oracle

Akhirnya bisa bebas juga dari Turbo C! Kali ini web-based application Sistem Informasi perpustakaan sederhana menggunakan PHP dan Oracle. Fitur yang tersedia adalah search, insert, update, delete pada database koleksi, peminjam, dan petugas. Serta form transaksi peminjaman/pengembalian koleksi yang sudah ter-otomatisasi untuk memudahkan petugas yang melayani peminjaman/pengembalian koleksi... More
   

 

 
 

 

 

My Portfolio
 

 

 

 

 

 

 

 

nbrahmantyo © 2006